60% граждан России не хотят летом идти в отпуск

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

РИА Новости со ссылкой на исследование банка «Открытие» сообщают о числе граждан России, которые хотят летом 2020 года уйти в отпуск.

60% граждан России не хотят летом идти в отпуск

Порядка 60% россиян не собираются уходить на отдых, часть из них займутся в летнее время поиском новой работы. Еще 13% опрошенных не работают в настоящее время, 7% не определились со своими планами на лето.

Тем не менее, 41% граждан России летом уйдут в отпуск, 26% из которых возьмут отпускные дни, 15% пойдут отдыхать, если российские границы будут открыты. 19% опрошенных россиян, намеренных летом отдыхать, проведут отпуск дома, 18% собираются ехать на дачу, 22% хотели бы поехать путешествовать по России, 14% предпочтут отдых за границей, тогда как еще 27% еще не знают, как проведут отпуск.

Банк «Открытие» по результатам опроса выяснил, что 27% россиян боятся выезжать за границу из-за пандемии коронавируса, еще 8% не уедут из России как минимум год. Кроме того, 27% респондентов согласны на заграничные путешествия в случае снятия ограничений.

У 13% россиян нет нужной суммы средств на поездку за границу, однако они все равно желают отдохнуть грядущим летом. В опросе приняли участие 1 000 россиян возрастом старше 18 лет, проживающих в городах населением более 100 тысяч человек и имеющих доход от 30 до 60 тысяч рублей в месяц.

Ранее первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский порекомендовал россиянам в 2020 году не планировать отпуск.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен