Мишустин: Медики получили 4,5 из 27 млрд рублей, выделенных за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Российский премьер-министр Михаил Мишустин назвал сумму средств, выделенных в качестве помощи на фоне пандемии коронавируса, которые дошли до медиков.

Мишустин: Медики получили 4,5 из 27 млрд рублей, выделенных за COVID-19

«Специалистам выделили 27 миллиардов рублей в качестве доплат, тогда как до адресатов в регионах дошло только 4,5 миллиарда. Медики сейчас борются за наше здоровье и жизни. Необходимо сделать все возможное, чтобы их труд и риск были оплачены», – сообщил Михаил Мишустин во время совещания по социально-экономическим вопросам, проведенное из больничной палаты.

Российский премьер напомнил, что в ряде регионов даже не начали осуществлять выплаты, а в субъектах, где зафиксировано большое число зараженных коронавирусом, государственную помощь получили далеко не все врачи. «В этой ситуации нужно как можно скорее разобраться. Я также поддерживаю инициативу создания в регионах горячих линий, куда врачи могут обратиться в случае нарушения их трудовых прав», – добавил Михаил Мишустин.

Глава правительства подчеркнул, что введенные меры по борьбе с COVID-19 не будут иметь должного воздействия, если бизнес и медики не получат господдержку.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен