Вирусолог: К осени ученые могут создать действующее лекарство от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К осени человечество может получить реально действующее лекарство от коронавирусной инфекции, заявил вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.

Вирусолог: К осени ученые могут создать действующее лекарство от COVID-19

По словам эксперта, речь идет о препарате, который разрабатывается учеными американской биотехнологической компании Regeneron Pharmaceuticals. Создание данного лекарства основано на подходе, заключающегося в том, чтобы помочь иммунитету человека бороться с COVID-19 путем искусственного добавления антител.

Волчков отметил, что таким образом, специалисты сократят время на разворачивание иммунного ответа организма. В последнем релизе американские ученые обещали начать клинические испытания лекарства в июне этого года, а препарат выпустить уже в начале осени 2020 года.

Вирусолог добавил, что природные антитела, которые были получены от переболевших COVID-19, могут быть совершенно разными по эффективности. В Regeneron Pharmaceuticals эксперты отобрали лучшее антитело и клонировали его.

Руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ подчеркнул, что российское здравоохранение хорошо справляется с пандемией коронавируса. Он считает, что для осмягчения ограничений потребуется, чтобы в стране переболели 25-30% населения. Узнать об этом станет возможно благодаря массовому тестированию на антитела.

В России выявлены 232 тысячи случаев заражения коронавирусом, Жертвами вируса стали 2116 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен