В Свердловской области с 19 мая откроются ТРЦ и заведения общепита

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил о скором открытии торговых центров и заведений общественного питания в регионе.

В Свердловской области с 19 мая откроются ТРЦ и заведения общепита

«Постепенное снятие ограничительных мер начнется с 19 мая. Магазины и торговые центры возобновят работу, но со строгим соблюдением предписаний властей. На одного посетителя должно выделяться не менее 10 квадратных метров», – написал Евгений Куйвашев на странице в Instagram.

Заведения общественного питания должны открыться в формате летнего уличного кафе. Жителям Свердловской области разрешат гулять по городу в индивидуальном порядке, заниматься спортом, посещать парки и скверы, но все это нужно будет делать с соблюдением социальной дистанции. Кроме того, в детских садах будут увеличено число дежурных групп, напомнил Евгений Куйвашев.

«Сохраняется запрет на продажу алкоголя в розничных магазинах после 19:00, в парикмахерский разрешается только стричься, а косметологам будет дозволено трудиться при наличии медицинской лицензии. Эти меры касаются 18 муниципалитетов, в которых зафиксирована сложная эпидемиологическая обстановка», – сообщил губернатор Свердловской области.

Для граждан старше 65 лет сохраняются прежние ограничения, кроме того, все по-прежнему должны носить медицинские маски. Сегодня в Свердловской области число зараженных коронавирусом достигло 2 298 человек.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен