Лавров подвел первые итоги встречи с Тиллерсоном

Результаты переговоров с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном могут появиться нескоро.

Лавров подвел первые итоги встречи с Тиллерсоном

Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров. Вместе с тем он отметил, что ряд вопросов будет проработан в оперативном плане.

В рамках визита в Москву 12 апреля Тиллерсон встретился с президентом России Владимиром Путиным. Также госсекретарь США провел переговоры с Лавровым.

«Мне понравилось, как мы провели вчерашний день, прежде всего, очень важный разговор был у президента, продолжавшийся около двух часов, а также наши переговоры до встречи в Кремле», — сказал глава МИД.

После пресс-конференции стороны провели неформальный разговор, который длился около часа.

«Поговорили о том, какие возникают возможности», — сообщил Лавров.

По мнению министра, результаты переговоров будут нескоро, но в оперативном плане стороны договорились установить диалог по ряду важных вопросов, в том числе по «инвентаризации проблем», созданных предыдущей администрацией президента США в российско-американских отношениях, а также по вопросам, связанным с выполнением договоров в военно-политической сфере.

По словам Лаврова, одной из главных тем встречи с Тиллерсоном было положение в Сирии. Российские власти предложили создать специальную независимую группу для расследования инцидента в Хан-Шейхуне, в которую вошли бы представители Организации по запрещению химического оружия, эксперты из США, России и стран региона.

«Мы даже высказались за то, чтобы Россия совместно с США такую инициативу выдвинули. Но он (Тиллерсон) оказался не готов», — добавил Лавров.

 

Фото: Alexei Druzhinin / Sputnik

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!