Украина закроет границы на две недели в течение 48 часов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал о закрытии границ сроком на две недели.

Украина закроет границы на две недели в течение 48 часов

«Мы закроем границы в течение 48 часов для иностранных граждан. В Министерстве иностранных дел работают над информированием сотрудников учреждений», – сообщил Алексей Данилов в ходе брифинга на перерыве заседания СНБО.

По его словам, в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, в ведомстве займутся решением вопроса через две недели. Секретарь СНБО призвал украинцев воздержаться от поездок за границу, однако украинцы, находящиеся в странах, где бушует коронавирус, смогут вернуться на родину после прохождения медицинского обследования.

Украинские СМИ также сообщили о первой смерти в стране от коронавируса. Жертвой стала 71-летняя жительница Житомирской области. Кроме того, в Виннице была госпитализирована девушка, приехавшая из Польши, из-за подозрения на коронавирус.

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее сообщил, что жителей ЛНР и ДНР не пустят на территорию, подконтрольную Киеву, из-за распространения COVID-2019.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен