Эксперты узнали, чего ждут россияне в этом году

Больше новостей в сюжете: Опросы

«Левада-центр» провел опрос, из которого следует, что жители России считают, что в этом году случатся коррупционные скандалы и громкие увольнения в правительстве.

Эксперты узнали, чего ждут россияне в этом году

Сообщается, что скандалов и увольнений ожидают 66% (максимум с 2013 года), а массовых митингов – 45%. Также жители России стали меньше верить в то, что наступит экономический кризис – 49%. Если сравнивать с 2019 годом, то этот показатель уменьшился на 8%.

23% респондентов верят, что может случиться вооруженный конфликт с соседними государствами, а это меньше показателя прошлого года на 11%. Еще на 5% стал ниже показатель веры в то, что Россия развяжет войну против Штатов или НАТО – 14%.

В целом, жители России больше стали оптимистами. 63% респондентов отмечают, что этот год будет лучше, чем 2019. В прошлом же году этот показатель был меньше на 5%. 55% опрошенных боятся, что этот год будет напряженным для политики, а 57% считают, что для экономики. В прошлом же году эти цифры были больше – 63% и 65% соответственно.

65% респондентов сказали, что этот год будет спокойным лично для них и их семей.

Фото: Uraru/Владимир Андреев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен