В России пивные напитки могут стать крепче

Рабочая группа экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР) сообщила, что производители пивных напитков просят пересмотреть техрегламент ЕАЭС и убрать лимит в семь градусов на крепость такой продукции.

В России пивные напитки могут стать крепче

Производители заявляют, что на международном рынке имеются виды пивных напитков, крепость которых превышает семь градусов, и они не вписаны в закон, а, следовательно, не могут реализовываться в России.

Специалисты считают, что это серьезное торговое препятствие для импорта, и оно приводит к неравным условиям в рамках ВТО. Из-за этого производители просят внести некоторые поправки в техрегламент ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

Напомним, что по данным изменениям уже проходили обсуждения рабочей группы в Минфине.

В пресс-службе компании «Балтика» рассказали, что на мировом рынке имеется пивная продукция крепостью 20% и даже 60%, но если отмена ограничения все-таки случится, то в России вряд ли сразу же появится пивная продукция крепостью 40%.

Эксперты выказывают некое сомнение по поводу того, что в России большой популярностью будут пользоваться крепкие пивные напитки.

Фото: Известия/Дмитрий Коротаев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен