В России внесли предложение уменьшить период использования шипованной резины

Российские дороги получают 90% повреждений в зимний период. Именно поэтому эксперты «Автодора» внесли предложение уменьшить период использования шипованной резины, которая портит дороги.

В России внесли предложение уменьшить период использования шипованной резины

«Автодор» провел исследование, в результате которого выяснилось, что больше всего от зимней резины получают ущерб дороги, которые имеют ограничение скорости 70 км/ч. На данный момент действуют правила, по которым на шипованной резине можно ездить 273 дня, то есть с начала сентября и до конца мая. «Автодор» предлагает уменьшить этот период до 188 дней.

В пресс-службе компании отметили, что до сих пор в России точно не оценен уровень износа дорог шипованной резиной, поэтому нет четко выработанного подхода к системе управления сохранностью дорог.

В «Автодоре» также добавили, что ежегодно после окончания зимнего периода из-за шипованных покрышек требуется выделять большие денежные средства на ремонт дорожного полотна.

Фото: 360tvru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен