Главное сегодня

Новости дня

Власти Украины усилят карантин из-за роста числа заболевших COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Украинские власти приняли решение усилить карантинные меры в связи с ростом количества случаев заражения коронавирусом.

Власти Украины усилят карантин из-за роста числа заболевших COVID-19

По словам главы комитета Верховной рады по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, во время совещания у президента Украины были приняты важные решений по борьбе с пандемией.

На своей странице в Facebook парламентарий уточнил, что среди принятых решений - временный перевод вузов на дистанционное обучение. Он отметил, что в настоящее время зафиксированы несколько вспышек заражения сотрудников университетов и студентов, а также смертельные случаи. На минувшей неделе скончался декан географического факультета Киевского нацуниверситета имени Шевченко.

Радуцкий добавил, что изменения могут коснуться и школ. Осенние каникулы в украинских школах должны начаться раньше, однако дату будут определять местные власти. Он назвал 15 октября оптимальной датой начала каникул.

В регионах Украины, где отмечается особенно высокий уровень прироста заразившихся и большой процент заполненных больничных коек, власти ограничили работу заведений общепита, сообщил глава комитета Верховной рады.

Президент Украины Владимир Зеленский, как добавил Радуцкий, дал поручение увеличить запасы средств индивидуальной защиты, медпрепаратов, количество проводимых в стране тестов до 50 тысяч, а также предусмотреть возможность организации дополнительных больничных мест.

В Киеве, Одессе и Мариуполе организуют крупные инфекционные госпитали на случай перегрузки медучреждений.

Власти Украины намерены усилить ответственность за несоблюдение санитарных норм. За их нарушение организациям грозит штраф в 3,4 тысячи – 5,1 тысячи гривен (120 – 180 долларов).

По состоянию на утро воскресенья на Украине зарегистрировали 4,7 тысячи случаев заражения COVID-19. За все время пандемии в стране выявлено более 261 тысячи заразившихся коронавирусом. Жертвами нового вируса стали 4 972 пациента.

 

Фото: Zuma / TASS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен