Саратовский министр уверена, что можно прожить на 3500 рублей в месяц

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова уверена, что можно прожить на прожиточный минимум.

Саратовский министр уверена, что можно прожить на 3500 рублей в месяц

В ходе встречи, на которой обсуждалось повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров, между участниками разгорелся спор о том, какой суммы будет достаточно для того, чтобы прожить месяц. Соколова предложила в 2019 году поднять прожиточный минимум на 288 рублей. Депутаты облдумы настаивали на прибавке в 500 рублей, передает издание «Общественное мнение».

Министр заявила, что 3,5 тысячи рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». Она отметила, что макароны и кефир стоят дешево, поэтому на эти деньги «жить можно».

Соколова заявила, что на 3,5 тысячи рублей она смогла бы прожить месяц, питаясь сезонными овощами и фруктами, кроме того, на эту сумму она смогла бы составить «сбалансированное, но диетическое» меню, которое позволит стать «моложе, красивее и стройнее».

Вместе с тем Соколова заявила, что не будет проводить данный эксперимент, поскольку статус министр ей этого не позволит.

Фото: «Общественное мнение»

Видео: webextrim video / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен