Союз архитекторов РФ объявил конкурс концепций Мавзолея без Ленина

Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади.

Союз архитекторов РФ объявил конкурс концепций Мавзолея без Ленина

Как говорится на сайте организации, конкурс преследует цель — создать банк идей по ре-использованию мавзолея. Учитывая близость Мавзолея к Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка, не исключено, что здание станет филиалом этого музея и будет посвящено истории проектирования и строительства всех трех версий мавзолея - фанерной, деревянной и гранитной.

Участвовать в конкурсе могут как архитекторы, студенты, художники и дизайнеры, так и рядовые жители России и стран СНГ. Им предлагается разработать эскиз проекта использования здания мавзолея в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству. Кроме того, необходимо разработать маршрут, который соединит здание на улице Воздвиженка с комплексом на Красной площади.

Подать заявки можно до 19 октября. Лучшие работы представят с 11 по 13 ноября в рамках XXVIII Международного архитектурного фестиваля "Зодчество" на площадке выставочного комплекса "Гостиный двор". Победителей объявят 13 ноября.

Оценивать работы будут министр культуры РФ Ольга Любимова, гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, президент Союза архитекторов РФ Николай Шумаков, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен