Онищенко назвал наиболее безопасную страну для путешествий

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Самой безопасной страной для путешествий в данное время можно назвать Китай, такое мнение выразил депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко.

Онищенко назвал наиболее безопасную страну для путешествий

"Там ниже всех заболеваемость — 5,8 человек на 1000 населения", — подчеркнул Онищенко в беседе с Ura.ru. Низкая заболеваемость и в Индии, но от полетов туда депутат предостерег, так как здравоохранение там хуже, чем в Китае.

Онищенко отметил, что можно провести отпуск и в Европе, однако необходимо перед полетом интересоваться статистикой по заболеваемости в каждой стране.

"Например, в Испании сейчас заболеваемость выше, чем у нас. Италия более безопасна для перелетов — заболеваемость там ниже, чем в России", — рассказал депутат.

Напомним, из-за пандемии коронавируса авиасообщение между странами было остановлено. Пока перспектива открытия границ неясна, отмечал президент России Владимир Путин.

Вместе с тем, с 15 июля Россия начнет снимать ограничения на международные полеты, об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен