Сбежавшая в США вирусолог из Китая раскрыла «правду» о коронавирусе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вирусолог из Гонконга, доктор Ли-Мэн Янь, которая сбежала в США, в интервью Fox News рассказала о сокрытии властями Китая правды об опасности коронавируса.

Сбежавшая в США вирусолог из Китая раскрыла «правду» о коронавирусе

Специалист опасается, что за свое мнение она может поплатиться жизнью. Так, Янь заявила, что китайские власти узнали о новом коронавирусе задолго до того, как сообщили об этом. Она сетует, что проводимые ею исследования могли бы спасти жизни, но их игнорировали ее руководители — ведущие эксперты в области вирусологии.

Один из друзей вирусолога, ученый из Центра по контролю и профилактике заболеваний в Китае, якобы знал, что вирус передается от человека к человеку задолго до того, как это признала официально ВОЗ. По словам Янь, вирусолог делился своими открытиями с научным руководителем, но в ответ он только кивал.

Однако потом врачи и исследователи, которые ранее открыто обсуждали вирус, внезапно замолчали и просто призвали всех носить маски.

По словам Янь, университет Гонконга, в котором трудилась вирусолог, удалил с сайта страницу экс-сотрудницы с сайта. Однако в китайском посольстве заявили, что «никогда не слышали об этом человеке», и отвергли все обнародованные ею данные.

 

Фото: Fox News

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен