Мост между РФ и КНР введут в эксплуатацию после снятия ограничений

Совместная российско-китайской компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого международного автомобильного моста из России в Китай «Благовещенск-Хэйхэ».

Мост между РФ и КНР введут в эксплуатацию после снятия ограничений

Мост «Благовещенск-Хэйхэ» через Амур получил разрешение на ввод в эксплуатацию, однако работу он начнет после снятия ограничений, введенных в целях борьбы с коронавирусом, сообщает пресс-служба министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Официальное разрешение выдал Минстрой РФ.

Глава Минвостокразвития Александр Козлов отметил, что во время начала строительства международного моста мало кто верил, что его доведут до конца. Так как о необходимости переправы говорили на протяжении последних 20 лет, но возведению не приступали, добавил министр. Однако спустя три года Россию и Китай соединяет автомобильный мост.

Козлов также выразил благодарность строителям моста.

Мост «Благовещенск-Хэйхэ» между РФ и КНР начали строить в декабре 2016 года в Амурской области. В конце ноября прошлого года основные этапы строительства российской части сооружения были завершены.

После ввода моста в эксплуатацию пассажиропоток, как ожидается, составит около 5,5 тысячи человек ежедневно. По техническому заданию, по нему в сутки смогут проезжать 630 большегрузов, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

 

Фото: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен