В Липецкой области власти приостановили режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов сообщил о приостановке режима самоизоляции в регионе.

В Липецкой области власти приостановили режим самоизоляции

«В последние четыре дня наблюдается уменьшение числа зараженных, ситуация стабильная. На этом фоне мы принимаем ряд решений: режим самоизоляции приостановлен, а не отменен, так как мы не знаем, как ситуация будет развиваться в будущем», – сообщают РИА Новости, ссылаясь на слова Игоря Артамонова, озвученные на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

В Липецкой области массовые мероприятия не будут возобновлены, торговые центры, рынки, фитнес-центры, кинотеатры, вещевые рынки и заведения общественного питания остаются закрытыми. В регионе режим самоизоляции сохраняется для всех, кто въезжает в область, для лиц старше 65 лет и для людей с хроническими заболеваниями.

Игорь Артамонов напомнил о сохранении масочного режима в регионе, кладбища открываются для свободного доступа, в том числе восстанавливается межмуниципальное автобусное сообщение. Водители обязаны носить маски и перчатки, а пассажиры – защитные маски.

В Липецкой области коронавирусом заразились 944 человека, 207 человек выздоровели, трое скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен