Путин заявил, что пособия по уходу за ребенком нужно увеличить вдвое

Размер пособий по уходу за ребенком необходимо увеличить вдвое, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке.

Путин заявил, что пособия по уходу за ребенком нужно увеличить вдвое

Глава государства предложил вдвое повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком с 3375 рублей до 6751 рубля. Как отметил президент РФ, когда некоторые семьи лишаются привычного дохода, им приходится очень непросто.

Российский лидер также заявил, что нужно расширить количество получателей выплат для детей до трех лет. Как подчеркнул Путин, в России много и семей, у которых нет права на маткапитал, так как ребенок родился до 1 января 2020 года, когда был введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первенца.

По словам глава государства, выплаты должны быть распространены и на такие семьи. В связи с этим он предложил установить для этих семей ежемесячную выплату в пять тысяч рублей. Президент отметил, что деньги должны выплатить не только в мае и июне, но и «задним числом» - за апрель.

Путин сообщил, что мерами государственной поддержки будут охвачены 27 миллионов российских детей: от младенцев до школьников.

Он подчеркнул, что помощь семьям с детьми и людям пожилого возраста являются приоритетами для государства.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен