Голодающим австралийским животным начали сбрасывать еду с вертолетов

В Австралии с вертолетов сбросили более двух тонн моркови и батата, чтобы накормить пострадавших в результате лесных пожаров животных, ведь на уничтоженных огнем территориях они не могут добыть себе еду.

Голодающим австралийским животным начали сбрасывать еду с вертолетов

В результате пожаров, которые бушуют в лесах Австралии, погибли более миллиарда животных и птиц, а те, которые выжили, находятся под угрозой вымирания из-за голода, ведь на пепелищах они не могут найти себе пищу.

Сегодня стало известно, что сотрудники департамента национальных парков и дикой природы с вертолетов рассыпают над территорией, пострадавшей от огня, продукты для животных. Так, уже сброшено более двух тонн моркови и батата.

На своей странице в Twitter министр энергетики и окружающей среды штата Новый Южный Уэльс Мэтт Кин опубликовал фото кенгуру, который ест сброшенную с воздуха морковь.

Напомним, лесные пожары начались на восточном побережье Австралии в середине октября 2019 года. Стихией были уничтожены более восьми миллионов гектаров леса, порядка трех тысяч жилых домов и более четырех тысяч административных и хозяйственных построек. В результате бедствия погибли 25 человек, в том числе четверо пожарных.

 

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен