Почти половина граждан России не будет делать прививку от COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Дирекция по экспертно-аналитической работе НИУ ВШЭ назвала число россиян, не желающих ставить прививку от COVID-19. Почти половина не хочет обращаться к врачам.

Почти половина граждан России не будет делать прививку от COVID-19

9,1% опрошенных не будет делать прививку в случае появления симптомов гриппа или коронавируса. Более 22% согласятся на вакцинацию только в случае крайней необходимости.

В исследовании «Изменения, вызванные эпидемией коронавируса и режимом самоизоляции. Седьмая волна» говорится, что 45,6% россиян вообще не будут делать прививку от COVID-19. Еще 18,6% участников опроса собираются обратиться к врачам только в следующем году.

13,2% россиян согласны делать прививку сразу после ее поступления в свободный доступ. 4,6% опрошенных пойдут к врачу через несколько месяцев, 18% респондентов затруднились дать ответ.

Больше всего скептиков вакцинации от COVID-19 проживают на Дальнем Востоке – таких оказалось 54,4%. В Москве зафиксировано наименьшее число сомневающихся граждан – 34,7%.

Опрос осуществили в режиме онлайн с 5 по 7 сентября. В нем приняли участие 9 000 человек, проживающие во всех субъектах России, возраст которых составил от 18 до 75 лет.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен