У России запросили 1 млрд доз вакцины против коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Двадцать государств заинтересованы в первой зарегистрированной в России вакцине против коронавируса «Спутник V».

У России запросили 1 млрд доз вакцины против коронавируса

На международные рынки данная вакцина будет выпускаться в партнерстве с другими странами, пишет РБК со ссылкой на гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. Отмечается, что вакцину готовы приобрести в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Азии.

По словам Дмитриева, вместе с иностранными партнерами российские компании готовы выпускать более 500 млн доз вакцины в год в пяти странах, и это не предел.

Первая зарегистрированная в РФ вакцина разработана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Также эту вакцину будет выпускать входящий в АФК «Система» фармацевтический завод «Биннофарм».

Вакцину «Спутник V» испытали на 38 волонтерах в июне 2020 года в Сеченовском университете и военном госпитале имени Бурденко в Москве. Третья фаза испытаний охватит 2 тыс. человек.

По данным главы РФПИ, третья фаза клинических исследований российской вакцины также пройдет за рубежом — в частности, в ОАЭ, Саудовской Аравии и еще нескольких странах.

Напомним, 11 августа Владимир Путин заявил, что в России появилась первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции. Препарат уже испытала одна из дочерей главы российского государства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен