Минтруд РФ изучает возможность повысить размер выплат на детей 3-7 лет

Пособие на детей в возрасте от трех до семи лет для малоимущих семей с 2021 года может быть увеличено.

Минтруд РФ изучает возможность повысить размер выплат на детей 3-7 лет

По данным «Известий», с 2021 года размер пособия на детей в возрасте от трех до семи лет для малоимущих семей могут повысить.

В настоящее время выплаты составляют половину прожиточного минимума, что в среднем по стране насчитывает 5,5 тысячи рублей.

Как отметили в Минтруде РФ, данной суммы в некоторых случаях недостаточно для выведения дохода семьи из-за черты бедности. В связи с этим ведомство «считает целесообразной возможность дифференциации размеров пособия» в предстоящем году.

При этом, как именно может измениться размер выплат, в Министерстве труда не уточнили.

В начале 2020 года президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию говорил, что, если новых выплат не хватит для вывода семей из бедности, то с 2012 года возможно увеличение размера пособий до прожиточного минимума, то есть в два раза больше нынешнего.

Ежемесячная выплата на детей в возрасте от трех до семи лет назначается семьям, где среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума, который установлен в регионе. Выплаты начисляются с 1 января 2020 года, однако фактически жители России стали получать их с июня, включая деньги за пропущенные месяцы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен