В Краснодарском крае отменяется запрет на перемещение между населенными пунктами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил о снятии запрета на поездки между городами, расположенными на территории региона.

В Краснодарском крае отменяется запрет на перемещение между населенными пунктами

«Было принято решение отменить красные пропуска с 00:00 пятницы, 12 июня. После снятия части ограничений вспышки эпидемии зафиксировано не было, а на сегодняшний день отмечается снижение заболеваемости», – сообщила главный государственный санитарный врач Краснодарского края Мария Потемкина в ходе заседания в рамках оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

 Вениамин Кондратьев сообщил, что с начала эпидемии выздоровели 75% зараженных, что является «одним из лучших показателей в стране». В Краснодарском крае разрешат посещать музеи по предварительной записи, в театрах возобновляются репетиции, разрешается деятельность спортивных объектов, на которых могут тренироваться профессиональные спортсмены. Кроме того, снимается запрет на проведение деловых мероприятий, в которых участвуют до 50 человек, передает «Коммерсантъ» со ссылкой на распоряжение властей Кубани.

С начала эпидемии в Краснодарском крае выявлено 4 735 случаев заражения коронавирусом, 3 554 человека выздоровели, 47 человек скончались. Ранее также сообщалось о возобновлении деятельности кубанских пляжей, которые будут работать в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен