В трех регионах РФ исследуют популяционный иммунитет к коронавирусу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Исследование состояния популяционного иммунитета к коронавирусу планируется провести на территории Хабаровского края, Тюмени и Петербурга в июне 2020 года.

В трех регионах РФ исследуют популяционный иммунитет к коронавирусу

Роспотребнадзор сообщает, что на территории Хабаровского края, Тюмени и Петербурга запланировано проведение оценки популяционного иммунитета к коронавирусу SARS CoV-2.

Сероэпидемиологическое исследование планируется в июне этого года с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в нем также будут принимать участие региональные медорганизации.  

В исследование включат несовершеннолетних детей (от одного года до 17 лет). Будут исследованы взрослые шести возрастных групп: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше.

По данным ведомства, полученные в ходе изучения сведения будут нужны для прогнозирования развития эпидситуации в отдельно взятом регионе и в России в целом. Кроме того, данное исследование необходимо, чтобы выявить особенности эпидемического процесса и планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике COVID-19.

По состоянию на 10 июня, в РФ выявили 493657 случаев заражения коронавирусом. Вылечились 252783 пациента. Жертвами нового вируса стали 6358 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен