Авиакомпании ужесточат проверку документов у пассажиров вывозных рейсов

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Перед тем, как выдать посадочный талон, представители авиакомпаний будут строго проверять документы, подтверждающие факт проживания в регионе.

Авиакомпании ужесточат проверку документов у пассажиров вывозных рейсов

Авиакомпании будут жестко контролировать адреса фактического проживания при посадке на вывозной рейс. Об этом сообщает Telegram-канал "Коронавирус: рейсы в РФ", созданный Минкомсвязью для возвращения россиян на родину.

Отмечается, что вылетающие могут предоставить несколько документов на выбор, причем это могут быть как оригиналы, так и фотографии. Так, можно предоставить прописку (регистрацию), договор аренды, медицинский полис. Кроме того, это может быть справка с работы. Вместе с тем, разрешается предоставить копию прописки родственников или документы, подтверждающие родство, а также расписку, что родные готовы вас принять на время карантина.

Напомним, что с 27 марта из-за эпидемии коронавируса в России полностью остановлено регулярное и чартерное международное авиасообщение. Компании могут выполнять только рейсы для вывоза россиян из других стран домой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен