Какие меры поддержки бизнеса предложил Путин в обращении 11 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президентом Владимиром Путиным принят новый пакет мер по поддержке экономики и населения.

Какие меры поддержки бизнеса предложил Путин в обращении 11 мая

Сегодня, 11 мая, на совещании по вопросу о ситуации с коронавирусом в стране президент России Владимир Путин сообщил, что был принят новый пакет мер, направленных на поддержку экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Таким образом, самозанятым гражданам вернут налог за 2019 год. Также самозанятые граждане получат один МРОТ в качестве налогового капитала.

Кроме того, Владимир Путин поручил полностью списать налоги и страховые взносы малого и среднего бизнеса, которые пострадали от пандемии коронавируса, за II квартал. На эту меру смогут надеяться 1,5 миллиона предприятий.

Президент с 1 июня ввел новую меру поддержки бизнеса – льготный кредит под 2%, который можно направить на выплату зарплаты сотрудникам предприятий пострадавших от пандемии отраслей. Если компания сохранит занятость на уровне 90%, весь кредит и проценты по новой программе спишут, если на уровне 80% - то спишут половину кредита.

 

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен