Какие выплаты россиянам пообещал Путин в обращении 11 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Во время обращения к гражданам 11 мая президент России Владимир Путин анонсировал новые прямые меры поддержки населения.

Какие выплаты россиянам пообещал Путин в обращении 11 мая

Президент поручил установить доплату сотрудникам социальных учреждений в размере до 60 тыс. рублей. Выплаты они будут получать в течение трех месяцев - с 15 апреля по 15 июля. Так, врачи в социальных учреждениях получат доплату 40 тыс. рублей за двухнедельную смену, а для непосредственно работающих с коронавирусом - 60 тыс. рублей.

Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала доплата будет составлять 25 тыс. (если они работают с коронавирусом - 35 тыс.).

Для младшего персонала доплата составил 15 тыс. и 20 тыс. рублей соответственно, а для технических работников - 10 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

Что касается поддержки семей с детьми, то в два раза - до 6751 рубля - увеличивается минимальное пособие по уходу за ребенком.

Те семьи, которые не имеют право на материнский капитал, тоже получат 5 тыс. рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет. Таким образом, поддержкой будут охвачены все российские семьи с детьми возрастом до 3 лет.

С 1 июня все семьи, где есть дети от 3 до 15 лет включительно, единовременно смогут получить 10 тыс. рублей. При этом никаких справок собирать не нужно, подать заявление можно будет уже с 12 мая дистанционно на портале госуслуг или на сайте Пенсионного фонда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен