Россельхознадзор: 24% молочной продукции в России – фальсификат

Заместитель главы Россельхознадзора Николай Власов назвал долю фальсификата среди российской молочной продукции.

Россельхознадзор: 24% молочной продукции в России – фальсификат

«В 2018 году в России зафиксировано 24% фальсифицированной молочной продукции. Ежегодно выпускается 60 миллиардов упаковок соответствующих товаров, из которых 15 миллиардов являются фальсификатом», – сообщил Власов в ходе пресс-конференции.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что доля фальсифицированной молочной продукции в России, если брать в расчет импорт, составляет 22%. Николай Власов напомнил, что часть контрафактного молока и соответствующих товаров поступает из Белоруссии.

По его словам, много молочной продукции остается в России и не доезжает до Казахстана или Азербайджана. В 2018 году объем ввоза вырос в четыре раза, подчеркнул замглавы Россельхознадзора.

В Сахалинской области, в ЯНАО и Астраханской области зафиксирован самый большой оборот молочного фальсификата. В пятерку регионов с подобной проблемой также входят Мурманская область и ХМАО.

Сахалинская область также на 100% производит контрафактную молочную продукцию. В топ-5 по этому показателю входят Астраханская область, КБР, а также Челябинская и Новосибирская области.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!