СК РФ подозревает двух россиян в связях с "Правым сектором"

Следственный комитет России подозревает двух россиян в причастности к деятельности экстремистской организации "Правый сектор", которая запрещена в РФ решением Верховного суда.

СК РФ подозревает двух россиян в связях с

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, правоохранители в ходе комплекса оперативных мероприятий получили достаточные данные, которые свидетельствуют о причастности жителя Удмуртии Вячеслава Донгузова и жителя Архангельской области Вячеслава Ясева к деятельности экстремистской организации "Правый сектор".

Согласно данным следствия, граждане России участвовали на стороне "Правого сектора" в боевых действиях в Донбассе. В частности, Донгузов и Ясев в разное время выехали с территории РФ на Украину, где были приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус организации "Правый сектор".

Подозреваемые активно участвовали на стороне данной организации в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Теперь мужчин ждет суд. Следственные действия продолжаются, правоохранители устанавливают личности других россиян участников организации "Правый сектор".

 

Фото: Максим Никитин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!