В семи регионах России отключат аналоговое вещание

С понедельника, 11 февраля, аналоговый сигнал телевещания отключают в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и Чечне. Данные российские регионы полностью переходят на «цифру».

В семи регионах России отключат аналоговое вещание

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) заявила о готовности жителей семи российских регионов к переходу на цифровое телевещание.

В сообщении РТРС говорится, что были проведены две волны социологических исследований. В семи регионах первого этапа уровень готовности самый высокий. Доля аудитории, у которой аналоговое телевидение является единственным источником телевизионного сигнала, в каждом из этих регионов страны составляет от 0,5% до 3,2%».

Тестовым регионом стала Тверская область, там аналоговый сигнал был отключен в декабре прошлого года. Во вторую волну, которая состоится 15 апреля, на «цифру» перейдут еще 20 российских регионов, а 3 июня — остальные 57 регионов полностью отключат аналоговое телевещание.

С запуском «цифры» россияне должны бесплатно получить набор из 20 телевизионных каналов, и смотреть трансляцию высокого качества, которая сопоставима с тем, что раньше предлагалось только в платных пакетах, отмечает РИА Новости.

На минувшей неделе жители семи регионов России провели флешмобы, прощаясь с аналоговым сигналом.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен