В КБР число безработных превысило 60 тысяч человек

Министр труда и социальной защиты Кабардино-Балкарской Республики Алим Асанов назвал число безработных в регионе. Статистика актуальна на 10 сентября.

В КБР число безработных превысило 60 тысяч человек

«На сегодняшний день в КБР насчитывается 63 тысячи безработных. Сегодня утром количество людей, подавших заявление о постановке на учет по безработице, составило 70 тысяч человек. В прежние годы в республике насчитывалось 7-7,5 тысячи безработных», – сообщил Алим Асанов в ходе заседания парламента КБР.

По словам министра, число безработных выросло из-за пандемии коронавируса. В этих условиях постановка на учет по безработице осуществляется в упрощенном порядке: можно подать заявку на сайте Госуслуг и не идти в центр занятости.

Другой причиной массового роста числа безработных является увеличение пособия по безработице. До пандемии в КБР оно равнялось 800 рублей, но позднее в соответствии с указами президента России пособие выросло до 4,5 тысячи рублей. Также дополнительно платят семьям с детьми – по 3 000 рублей за каждого ребенка.

«У нас есть более 4 000 вакансий, но число трудоустроенных составляет несколько сотен. Это связано с тем, что работодатели предлагают потрудиться на низкоквалифицированной работе, тогда как большинство хочет получить достойную оплату», – сообщил Алим Асанов.

Каждый год Кабардино-Балкария получает 286 миллионов рублей из федерального бюджета на пособия для безработных. В 2020 году эта сумма увеличилась до 1,2 миллиарда рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен