Россия возобновляет авиасообщение с турецкими курортами с 10 августа

Россия возобновляет авиасообщение с курортными городами Турции, которое было прервано из-за пандемии в конце марта. Первые рейсы из Москвы, Петербурга и Ростова отправятся в Анталью.

Россия возобновляет авиасообщение с турецкими курортами с 10 августа

В понедельник, 10 августа, возобновляются полеты из РФ в курортные города Турции. Из московского Шереметьево вылетит самолет авиакомпании «Россия», из петербургского аэропорта Пулково - лайнер Nordwind, из Ростова-на-Дону - рейс Azur Air.

С 1 августа начались полеты в турецкие Анкару и Стамбул, а с 10 августа возобновятся рейсы в Анталью, Бодрум и Даламан. В течение нескольких дней их планируют запустить больше 10 российских и три турецких авиакомпании.

По требованию турецких авиационных властей все компании должны выделить в самолетах места, чтобы изолировать пассажиров с подозрением на COVID-19, преимущественно два последних ряда кресел с правой стороны. Кроме того, перевозчики должны убрать из карманов впереди стоящих кресел журналы и другие печатные материалы.

Отмечается, что российские туроператоры с понедельника будут отправлять путешественников на курорты Турции напрямую, а не через Стамбул, как регулярными, так и чартерными рейсами.

Туроператоры фиксируют высокий спрос на пляжные туры в Турцию, причем темпы бронирования достигли уровня 2019 года, сообщили представители крупных компаний. Спрос обусловлен не только традиционной популярностью курортов Турции в конце лета, но и отложенным спросом, а также желанием туристов реализовать туры, которые не состоялись из-за пандемии.

Туроператоры рассчитывают, что благодаря хорошей погоде пляжный сезон в этой стране продлится до ноября и, вероятно, сможет «захватить» и часть ноябрьских дней.

Напомним, с 1 августа российские власти разрешили возобновить авиасообщение с тремя странами - Великобританией, Танзанией и Турцией, а с 15 августа, как ожидается, возобновятся полеты в Швейцарию.

По данным Росавиации, с начала последнего месяца лета российские и зарубежные авиакомпании перевезли около 38,5 тысячи пассажиров, выполнив почти 130 перелетов. Однако пока они летают только в Соединенное Королевство и Турцию - прямых полетов в Танзанию нет.

 

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен