Бывшего вице-губернатора Сандакова выпустили на свободу

В Оренбурге Ленинский суд Ленинского района решил выпустить на свободу бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова. Ходатайство, в котором тот просил об условно-досрочном освобождении, удовлетворили 10 июля.

Бывшего вице-губернатора Сандакова выпустили на свободу

Адвокат экс-чиновника Гюзель Жубанова сообщила, что суд учел примерное поведение Сандакова, его положительную характеристику и поощрения от администрации колонии, где он отбывал наказание.

Кроме того, бывший вице-губернатор оказывает помощь благотворительным фондам. А еще Сандаков выплатил более половины назначенного судом штрафа. Это примерно четыре миллиона из семи.

Напомним, чиновника признали виновным в мошенничестве и получении взятки. Суд назначил ему наказание в виде пяти с половиной лет лишения свободы. Это было в 2018 году.

Не отбыв в колонии и года, Сандаков ходатайствовал о замене лишения свободы принудительными работами. Ему пошли навстречу. Теперь он и вовсе выходит на свободу.

 

Фото: Виктор Загвоздин / АиФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree