Мишустин поручил ввести трассу Москва-Казань в 2024 году

Автомагистраль «Москва-Казань» должна быть введена в эксплуатацию уже в 2024 году, так как является частью общенационального плана по преодолению последствий коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Мишустин поручил ввести трассу Москва-Казань в 2024 году

"Автотрасса обеспечит безостановочное скоростное автомобильное сообщение между четырьмя из восьми крупнейших агломераций России", - отметил Мишустин на совещании по строительства автодороги "Европа - Западный Китай" в пятницу в Елабуге.

Глава кабмина уточнил, что речь идет о московской, самаро-тольяттинской, нижегородской и казанской агломерациях. Предположительно, прирост внутреннего регионального продукта в указанных агломерациях составит более 500 млрд рублей к 2050 году.

В строительстве трассы задействуют 30 тыс. рабочих мест, еще более 130 тыс. будут трудиться в смежных отраслях. Общий объем инвестиций составляет более 650 млрд рублей. По словам Мишустина, автодорога Москва - Нижний Новгород - Казань - это самый масштабный дорожный проект России.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен