ОНФ предложил увеличить размеры автомобильных штрафов

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил изменить размеры некоторых автомобильных штрафов.

ОНФ предложил увеличить размеры автомобильных штрафов

По словам главы рабочей группы «Защита прав автомобилистов» Петра Шкуматова, за проезд на «красный» водителей стоит наказывать штрафом не в одну тысячу рублей, а в пять тысяч.

Однако штраф за грязные госномера предлагается, наоборот, уменьшить или ограничиться только предупреждением. За установку фальшивых номеров эксперты рекомендуют штрафовать на пять тысяч рублей, а не на две тысячи, как сейчас.

Отдельно специалисты разобрали штрафы за нарушение скоростного режима. Так, за превышение скорости на 40–60 километров в час российских автолюбителей предлагается наказывать суммой в 2,5 тысячи рублей, в настоящее время нарушители платят 500 рублей. Повторное нарушение обойдется россиянам в пять тысяч рублей.

Если же водитель превысит скорость на более 60 километров в час, то, по предложению ОНФ, размер штрафа составит пять тысяч рублей (сейчас 1,5 тысячи) или автолюбителя лишат водительских прав на 4-6 месяцев. Повторное нарушение будет «стоить» 15 тысяч рублей.

Штрафовать на пять тысяч предлагается и велосипедистов, которые управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

 

Фото: Вячеслав Коваленко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен