Главврач больницы в Коммунарке уехал в Дагестан для борьбы с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный врач медицинского комплекса в Коммунарке Денис Проценко уехал в Дагестан, где приступит к борьбе с коронавирусом.

Главврач больницы в Коммунарке уехал в Дагестан для борьбы с COVID-19

«Кроме Дениса Проценко в регионы России уехали 40 специалистов для оказания поддержки в противодействии вирусной инфекции. Из московских клиник отправились в командировки шесть бригад врачей в Северную Осетию, Ингушетию, Забайкальский край, Дагестан, Владимир и Псков», – передает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

В каждой бригаде насчитывается 5-9 специалистов, говорится в сообщении оперштаба. Бригады врачей сменят работающих в регионах специалистов по поручению мэра Москвы. Изначально планируется передать всю имеющуюся информацию о текущем положении дел в том или ином регионе, затем врачи вернутся в Москву.

«В большинстве регионов число госпитализированных граждан сокращается, однако все равно сохраняется необходимость организационно-методического сопровождения системы здравоохранения», – отметили в оперативном штабе.

В Дагестане на сегодняшний день число зараженных коронавирусом составляет 6 175 зараженных, 4 636 человек выздоровели, еще 309 граждан скончались. Всего по России за прошедшие сутки количество инфицированных выросло на 8 404 случаев, выздоровели 10 386 человек. Общее число зараженных с начала эпидемии достигло 493 657 человек, 252 783 больных выздоровели, 6 358 скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен