До конца мая продлили ограничительные меры в Петербурге из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, в соответствии с которым ограничения и запреты в рамках режима повышенной готовности в условиях пандемии продлеваются до 31 мая.

До конца мая продлили ограничительные меры в Петербурге из-за коронавируса

Глава Петербурга подписал постановление, продлевающее ограничительные меры до конца месяца. В соответствии с документом все ранее введенные в целях борьбы с COVID-19 запреты и ограничения сохраняются по 31 мая.

Как пояснили в пресс-службе петербургской администрации, такое решение было принято из-за ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в городе. В Санкт-Петербурге продолжается рост числа инфицированных. Одной из причин этого является низкий уровень самоизоляции.

Кроме того, с 12 мая петербуржцы будут обязаны носить маски и перчатки в общественных местах, включая магазины, транспорт, такси. До 11 мая просьба носить индивидуальные средства защиты носит рекомендательный характер.

В городской администрации отметили, что продажа масок и перчаток будет производиться в вестибюлях метрополитена. Также власти рекомендуют предприятиям, осуществляющим продажу защитных средств, обеспечить наличие товара для горожан.

В сообщении также говорится, что компании, в том числе строительные и промышленные, на которые не распространяются ранее установленные петербургскими властями ограничения и запреты, могут возобновить свою работу. Однако организации должны соблюдать нормы безопасной деятельности, которые установил Роспотребнадзор.

С 1 марта в Северной столице России выявлены 6990 случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели - 1 662 человека. В настоящее время на карантине находятся 3988 человек. В последние дни количество инфицированных резко возросло. Так, 9 мая заболели 425 человек, а выздоровели только 65.

В России зарегистрированы 198676 случаев заражения COVID-19, выздоровели 31916 человек. Жертвами нового вируса стали 1827 россиян. Коэффициент распространения инфекции в стране составляет 1,06.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен