Эксперты Росконтроля назвали лучший плавленый сыр

Эксперты Росконтроля провели проверку плавленого сыра известных торговых марок. Из семи образцов, которые проходили испытания, один попал в черный список, так как не прошел тест на безопасность.

Эксперты Росконтроля назвали лучший плавленый сыр

В эксперименте принимали участие плавленые сыры таких брендов как Сыробогатов», «Карат», Valio / Viola, «О`кей», Hochland, President и «Белый сыр из Жуковки».

Специалисты Росконтроля признали самыми приятными по вкусу плавленые сыры торговых марок Hochland и President. Мучнистый привкус ощущался у сыров торговых марок «О`кей» и «Белый сыр из Жуковки». А последний продукт еще и горчит, отметили эксперты.

В Росконтроле сказали, что почти все сыры, которые участвовали в испытаниях, соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Но в «Белом сыре из Жуковки» было обнаружено превышение допустимой бактериальной обремененности в 2,8 раза. Поэтому этот товар попал в черный список.

Некоторые из изготовителей указывают на упаковке большее число компонентов, чем есть в сырах в действительности. Например, в маркировке President и «Карат» имеются загустители, которые не были обнаружены при исследовании, заключили эксперты.

Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен