Павел Дуров решил закрыть компанию, внесенную в реестр Роскомнадзора

Больше новостей в сюжете: Блокировка Telegram

Это не поможет изменить положение мессендежра Telegram в России.

Павел Дуров решил закрыть компанию, внесенную в реестр Роскомнадзора

Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о прекращении регистрации компании Telegram Messenger LLP в британском государственном реестре юридических лиц. Это юрлицо ранее указывалось, как основное для мессенджера Telegram в России. Оно было внесено в российский реестр организаторов распространения информации в интернете (ОРИ).

По мнению многих юристов ликвидация юрлица, фигурирующего в иске Роскомнадзора, не повлияет на положение мессенджера в России. С учетом «нелегального положения» в России ликвидировать компанию с целью создания нового чистого юрлица не имеет никакого практического смысла.

Павел Дуров не раскрывает юридическую структуру своей группы. А ликвидация кампании понадобилась скорее всего в связи с кардинальными изменениями структуры бизнеса Дурова, связанными, например, с новым проектом платформы для криптовалют. Кроме того, форма кампании LLP удобна на ранней стадии развития бизнеса. Поэтому ликвидация Telegram Messenger LLP — это скорее часть реструктуризации, характерная для интернет-компаний в зрелом состоянии.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!