Новости дня

Из-за «повторных» ДТП может быть упрощена процедура оформления аварий

МВД проверит, сколько погибших в дорожных авария в Москве стали жертвами так называемых «повторных ДТП» — когда попавший в аварию и стоящий на проезжей части до приезда сотрудников ГИБДД автомобиль создает помеху для движения и становится причиной еще одной аварии.

Из-за «повторных» ДТП может быть упрощена процедура оформления аварий

МВД совместно с московским правительством работает над сценарием упрощения процедуры оформления ДТП. Также в процессе принимает участие экспертный центр Probook.  

В первую очередь будет проведен анализ московской статистики “повторных ДТП”. Если доля погибших в таких происшествиях превысит 10% от общего числа погибших в ДТП в столице, это станет основанием для корректировки правил оформления. 

Замглавы ЦОДД Москвы Александр Евсин объяснил, что в условиях оживленного движения наезд на стоящий на проезжей части автомобиль "статистически неизбежен". Предполагается, что в случае, если авария была мелкой, требование “немедленно остановить и не трогать с места” машину, не должно иметь место.  

Также нужны изменения в КоАП — сейчас водители опасаются оформлять аварии “европротоколом” из-за того, что существует статья, по которой за оставления места аварии им может грозить до 15 суток административного ареста.

 

Фото: Сергей Бровко / Коммерсантъ

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен