У отца стритрейсерши Мары Багдасарян отобрали гражданство России

Отца известной московской стритрейтерши Мары Багдасарян Эльмара лишили российского гражданства, несмотря на то, что он прожил в стране большую часть своей жизни.

У отца стритрейсерши Мары Багдасарян отобрали гражданство России

Отец скандально известной стритрейтерши Мары Багдасарян был лишен российского гражданства. Адвокат Эльмара Багдасаряна сообщил о том, что он получил уведомление из Главного управления МВД России по Москве, в котором шла речь о том, что мужчина якобы получил гражданство Российской Федерации не в законном порядке.

Отцу стритрейсерши предложили получить разрешение на временное проживание, а уж потом заняться получением гражданства.

Правозащитник Эльмара отметил, что они намерены обращаться в суд, ведь мужчина жил в России до 1991 года и автоматически имеет право на российский паспорт.

Напомним, 20 ноября из России депортировали участника гонок на Geländewagen в 2016 году гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова.

Тогда он вместе с Марой Багдасарян, Виктором Усковым и сыном вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Русланом Шамсуаровым пытался скрыться от полиции на внедорожнике на скорости до 250 км/ч.

Позже Багдасарян пожизненно лишили водительских прав, так как у нее была выявлена эпилепсия. После этого ее неоднократно задерживали за рулем автомобиля.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен