Главное сегодня

Новости дня

Эксперты «Сбера» спрогнозировали пик роста заболеваемости COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Специалисты составили прогноз развития эпидситуации в России, а также спрогнозировали изменения для Москвы в частности. Расчеты сделаны для четырех возможных сценариев распространяемости заболевания.

Эксперты «Сбера» спрогнозировали пик роста заболеваемости COVID-19

При помощи эпидемиологического симулятора, использующего математическую модель SEIR, аналитики «Сбера» составили прогноз возможного развития эпидемиологической ситуации в Москве, а также по стране в целом. Разработчики представили четыре возможных сценария развития событий.

В России в случае редких нарушений мер эпидбезопасности пик роста заболеваемости придется на 8 - 12 ноября, максимальный суточный прирост достигнет показателя 17,6 тыс. случаев заражения. Если граждане страны не изменят своего отношения к мерам безопасности и будут вести себя как обычно, пик придется также на 8 ноября, но прирост составит не менее 23,3 тыс заболевших ежесуточно. Если рекомендации Роспотребнадзора будут нарушаться часто, прирост составит почти 22 тыс. человек в сутки, а пик наступит 12 ноября.

В Москве при высоком уровне соблюдения мер безопасности пик заболеваемости ожидается 17 октября при приросте 4,8 тыс случаев. Если москвичи не станут ответственнее относиться к ограничительным мерам, с приростом почти 8 тыс. случаев новых заражений в сутки пик придется на 24 октября.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен