Новости дня

Глава Роспотребнадзора рассказала, кто чаще болел COVID-19 в сентябре

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в РФ в сентябре составляют офисные работники, а учителя заражаются ею редко, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора рассказала, кто чаще болел COVID-19 в сентябре

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» Попова рассказала, что в сентябре чаще всего болели COVID-19 офисные работники, а учителя, наоборот, редко

Глава Роспотребнадзора пояснила, что сотрудники офисов летом были на «удаленке» или в отпусках, а осенью собрались и только осваивают новые правила социального поведения.

Попова добавила, что в данный момент почти не было случаев, когда бы учитель заразился коронавирусной инфекцией от ребенка, так как в школе он защищен маской. Она подчеркнула, что рост заболеваемости COVID-19 среди медработников был очень небольшим в сентябре.

Руководитель ведомства отметила, что коронавирусом в РФ переболело меньше 1% населения, в связи с этим значительная часть россиян быстрее получит прививку от COVID-19, чем переболеет им.

Она также добавила, что в настоящее время взять отпуск и уехать с ребенком отдыхать является не самым правильным решением, так как идет сезонный подъем. Лучшим вариантом было бы провести время с ребенком дома, на даче или на свежем воздухе, отметила Попова.

Также глава Роспотребнадзора считает возможным перевод класса на дистанционку в случае, если в нем есть несколько заразившихся коронавирусом. Однако это не должно прерывать процесс обучения во всей школе. В каждом конкретном случае принимаются индивидуальные меры, заявила Попова.  

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен