Новости дня

Губернатор Самарской области заразился COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о том, что заразился COVID-19. Он уже ушел на самоизоляцию.

Губернатор Самарской области заразился COVID-19

«Никто не застрахован от коронавируса, и меня он тоже не обошел стороной. Я ушел на самоизоляцию, буду удаленно работать на протяжении 14 дней», – написал Дмитрий Азаров на своей странице в Instagram.

Губернатор Самарской области отметил, что в регионе был принят ряд решений из-за роста числа зараженных COVID-19. «Мы создали дополнительные десять экипажей скорой помощи, которые будут ездить к больным с подозрением на вирус. В ближайшее время мы сформируем еще десять бригад для работы в Самаре. Проблемой является поиск врачей, которые тоже начали болеть», – добавил Дмитрий Азаров.

В больницы Самарской области передадут 130 автомобилей чиновников. Больным транспортные средства будут направлять специалисты координационного центра. В больницах Самарской области развернут дополнительно 680 коек для зараженных COVID-19. В настоящее время развернуто более 4 000 коек.

В регионе также будут увеличены запасы лекарственных средств, заказаны новые КТ и СИЗ. Жителям Самарской области начнут ставить вакцины от гриппа и пневмококковой инфекции.

За сутки в Самарской области выявлено 121 новый случай COVID-19, 95 человек выздоровели, но никто не умер. С начала эпидемии число зараженных составляет 12 805 человек, 10 046 человек выздоровели, скончались 207 инфицированных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен