Неплательщики алиментов должны будут отслужить в армии

В законодательстве России появилась новая норма, ограничивающая право должников.

Неплательщики алиментов должны будут отслужить в армии

Правительство Российской Федерации приняло новую норму, которая ограничивает право должников по алиментам на отсрочку службы в армии. Об этом сообщает ИА Интерфакс со ссылкой на документы, копии которых имеются в распоряжении агентства.

Отзыв о решении правительства был подготовлен кабинетом министров на законопроект, разработанный заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым. В документе появилась новая норма, которая гласит, что право на отсрочку от службы в армии теряют те, кто имеет 1 и более детей, а также жену, вынашивающую ребенка на сроке не менее 26 недель, и уклоняются от уплаты алиментов на содержание детей.

Контроль и исполнение новой нормы предполагается возложить на службу судебных приставов и ее управления в регионах. Также судебные приставы должны будут предоставлять в военные комиссариаты сведения о наличии задолженностей, о возбуждении или прекращении исполнительного производства, а также о принудительном взыскании долгов по алиментам.

Правительство РФ поддерживает данную инициативу, но только после доработки Госдумой в первом чтении. Доработки должны коснуться подтверждения наличия долгов. Правительство считает недостаточным и недостоверным подтверждением о наличии или отсутствии задолженностей через постановление о возбуждении (прекращении) исполнительного производства. Также правительство считает необходимым распространить данную норму на должников по алиментам для детей-инвалидов, которые не достигли трехлетнего возраста.

Фото из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен