В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» линии метро

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал о снижении проезда на «фиолетовой» линии метро.

В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» линии метро

«Мы хотим провести эксперимент, в рамках которого планируется снижение стоимости проезда вне часа пик на Таганско-Краснопресненской линии. Эксперимент продлится 8-10 месяцев», – сообщил Максим Ликсутов в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, сегодня рассматривается два варианта: скидка размером 30% и 50%. Мэр Москвы Сергей Собянин уже поддержал идею о снижении стоимости проезда.

«Если эксперимент будет удачным, то в дальнейшем мы распространим подобную практику на другие линии метро», – добавил Максим Ликсутов. Снижение проезда на «фиолетовой» линии московского метрополитена стартует с сентября 2020 года.

Максим Ликсутов отметил, что практику снижения стоимости проезда в метро применяют в Сингапуре, а во Франкфурте и в Лондоне в час пик пользоваться метро дороже. «В этом вопросе важна поддержка работодателей и учебных заведений. Им нужно сдвинуть начало рабочего дня на более ранее или позднее время. Работодатели также могут вводить большее количество форматов удаленной работы», – подчеркнул заммэра Москвы.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен