ВОЗ: пандемия COVID-19 усиливается на глобальном уровне

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала об усилении пандемии COVID-19 на глобальном уровне.

ВОЗ: пандемия COVID-19 усиливается на глобальном уровне

«ВОЗ за шесть месяцев зарегистрировала более 10 миллионов случаев заражения коронавирусом. За каждую из последних двух недель было выявлено более миллиона случаев заражений. Возможность появления второй волны коронавируса в России зависит от граждан и от соблюдения предписаний», – сообщила Мелита Вуйнович.

Представитель ВОЗ напомнила о том, что нужно пользоваться средствами защиты от вируса, несмотря на «психологическую усталость». «Снижение новых случаев заболевания связано не естественными вещами, а с предпринимаемыми мерами, которые ввели в государстве. Отдельно стоит поблагодарить людей, соблюдающих ограничения», – добавила Мелита Вуйнович.

Главный эксперт рабочей группы по борьбе с коронавирусом в США доктор Энтони Фаучи ранее говорил, что пандемия COVID-19 усилится в будущем. Это произойдет, если страны не будут контактировать друг с другом для преодоления трудностей, а также до тех пор, пока не появится действенная вакцина.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен