Американский военный самолет при посадке на базе в Ираке врезался в стену

Американский военно-транспортный самолет С-130 при посадке на иракской базе Эт-Таджи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену. Четверо солдат пострадали.

Американский военный самолет при посадке на базе в Ираке врезался в стену

По данным штаба операции «Непоколебимая решимость», проводимой группой стран во главе с США в Ираке и Сирии, в понедельник, 8 июня, около в 22:10 самолет С-130 американских Военно-воздушных сил, совершая посадку на иракской военной базе Эт-Таджи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

После этого воздушное судно врезалось в стену, в результате чего был поврежден корпус самолета, также произошло небольшое возгорание.

Как отмечает штаб, спустя четыре минуты после посадки на место прибыла пожарно-спасательная команда. Пожар был ликвидирован, а находившимся на борту военным помогли выбраться из самолета.

Четверо пострадавших солдат были госпитализированы в медучреждение на базе Эт-Таджи. Как заверили в штабе, их жизням ничего не угрожает.

В настоящее время проводится расследование инцидента. Происшествие, как подчеркнули в штабе, не связан с «действиями противника».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен