Власти Крыма с 15 июня отменяют обсервацию для приезжих

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил об отмене обязательной обсервации для приезжих с 15 июня.

Власти Крыма с 15 июня отменяют обсервацию для приезжих

«Обсервация отменяется для приезжающих из других субъектов России. Для туристов, которые посетят Крым из-за границы, в том числе из Украины, обязательная самоизоляция сохранится», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова Сергея Аксенова, написанные на странице в соцсети «ВКонтакте».

С 15 июня в Крыму также полностью снимается режим самоизоляции для пожилого населения. Кроме того, для пенсионеров будут восстановлены льготы на проезд в общественном транспорте уже со следующей недели.

«Введенные ограничения, связанные с пандемией коронавируса, оказались абсолютно правильными. Хочу поблагодарить жителей республики за дисциплинированное исполнение всех введенных требований», – подчеркнул Сергей Аксенов.

С 15 июня в Крыму также откроются отели и санатории. Изначально места для отдыха будут доступны людям с пропиской в Крыму или Севастополе, уточнил Сергей Аксенов.

В Крыму с начала эпидемии число зараженных коронавирусом составило 446 человек, 330 выздоровели, пятеро умерли. В Севастополе выявлено 117 случаев заболевания, 150 человек выздоровели, трое скончались.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен