Ростуризм: Полноценный курортный сезон в России начнется с 1 июля

Глава Ростуризма Зарина Догузова рассказала о том, когда россияне смогут полноценно отправиться на курорт.

Ростуризм: Полноценный курортный сезон в России начнется с 1 июля

«Июнь уйдет на мягкий старт и подготовку к началу полноценного курортного сезона. Мы планируем запустить сезон отдыха с 1 июля. Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в том или ином регионе, но мы сделаем все возможное для запуска курортного сезона», – сообщила Зарина Догузова в комментарии РИА Новости.

По ее словам, прорабатываются различные туристические маршруты. «Мы работаем в направлении посещения Калининградской области, куда будут отправляться чартерные перевозки с июля 2020 года. Стоимость отдыха составит от 10 тысяч за неделю, тогда как отдохнуть в Бурятии на озере Байкал можно будет за 30 тысяч с человека», – сообщила Зарина Догузова.

Чартерные перевозки также будут организованы в Хакасию и в Алтай, стоимость путешествий составит 35 и 25 тысяч рублей соответственно. В цену путевки входит проживание в гостинице, перелет на самолете и различные экскурсии на выбор.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в понедельник, 8 июня, говорил о том, что в России с 1 июля появится возможность отдохнуть внутри страны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен