В Турции озвучили условия для приезда граждан России на отдых

Министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой озвучил условия приезда россиян на отдых.

В Турции озвучили условия для приезда граждан России на отдых

«По прибытию в Турцию у гостей не будут требовать справок о подтверждении отсутствия коронавируса, однако все же придется проверять температуру тела. У кого будет зафиксирована температура выше 38 градусов, тех отправят в медицинские центры для прохождения теста на COVID-19», – сообщил Мехмет Эрсой.

По его словам, если кто-то из туристов во время отдыха в Турции заболеет коронавирусом, то ему предоставят все необходимые услуги. Переговоры с Россией по вопросу восстановления авиасообщения еще ведутся, но турецкий министр надеется, что данный вопрос будет решен к началу июля.

«Турция является одной из первых стран, с которой Россия хотела бы возобновить регулярные пассажирские перелеты», – добавил Мехмет Эрсой. Глава министерства также отметил, что текущий сезон не ориентирован на получение прибыли, так как все усилия направлены на подготовку курортного сезона 2021 года.

Ранее в Турции сообщили, что в июле 2020 года ожидается загрузка отелей на 70%. На прошлой неделе в стране возобновились внутренние пассажирские перевозки, а в середине июня Турция собирается постепенно пускать иностранных туристов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен